Büffel

Das Büffelfleisch

Das Büffelfleisch hat im Vergleich zu Rindfleisch einen höheren biologischen Nährwert und einen höheren Mineralstoff- und Vitamingehalt. Da unsere Bullen selbst für den Nachwuchs sorgen und die Kühe nicht künstlich Besamt werden ist das Fleisch auch frei von Hormonen und Medikamenten.

Das Fleisch ist dunkel feinfasrig und sehr mager. Im Geruch ähnelt es dem Wildfleisch was sich aber nicht über den Geschmack sagen lässt, welcher eher in Richtung Rindfleisch geht.

Eine weitere hervorragende Eigenschaft des Wasserbüffels für eine sichere, gesunde Ernährung besteht darin, dass nach dem gegenwärtigen Stand der Informationen bei einer Population von etwa 180 Mio. Büffeln weltweit kein Fall von BSE aufgetreten ist.

Tier Fett g/100g Cholesterin mg/100g Protein g/100g Mineralstoffe und Vitamine Kalorien
normales Rind 13,5 13,5 18,9 --- ---
Büffel 50% weniger 40% weniger 11% mehr 10% mehr 55% weniger

Uns ist es sehr wichtig,

dass unsere Tiere stressfrei geschlachtet werden.
Deswegen schlachten wir unsere Büffel selber in einem Schlachthaus nur wenige Minuten von der Weide entfernt.
Dadurch können wir garantieren, daß sie genau wissen wo es herkommt.